Как снять гель-лак в домашних условиях

Покрытие ногтей гель-лаком  отличное решение для современных модниц, поскольку его состав позволяет держаться на ногтях гораздо дольше обычного лака. Как снять гель-лак в домашних условиях — читай в нашем материале. 

Гель-лак снимается сложнее обычного лака и многие девушки, чтобы сделать данную процедуру, ходят в салон, ведь зачастую снятие гель-лака доставляет некоторые сложности и неудобства. Хотя, зная определеные секреты, ее можно делать и дома. 

Вымачивание 

Данный метод подходит только для экстренных ситуаций, когда нужно быстро и эффективно снять гель-лак. Наполни небольшую чашу ацетоновым средством для снятия лака, и погрузи в него ногти. Держи их там на протяжении 7-10 минут. Когда лак начнет отслаиваться, нужно снять его при помощи апельсиновой палочки. В конце процедуры — обязательно намазать руки кремом. 

Читать также: Что такое стемпинг и как его делать. Фотогалерея

Этот метод снятия гель-лака при постоянном использовании иссушит и ногти, и кожу рук. Используй его только в случае, когда у тебя закончилась специальная жидкость для снятия гель-лака. 

Классический метод

Для данного метода снятия гель-лака можно брать, как специальную жидкость, так и обычную, ацетоновую. Что касается качества снятия лака, то чаще всего данные средства не отличаются, но специальный ремувер мягче относится к коже рук и самим ногтям. 

Читать также: Вечная классика: как носить красный лак. Фотогалерея

Нарежь ватные спонжи на квадраты, которые будут соответствовать размеру твоих ногтей. Смажь кутикулу маслом для защиты от агрессивного воздействия. Пропитай кусочки ремувером или жидкостью с ацетоном, положи на ногти, и хорошо замотай фольгой. Через 10 минут сними остатки лака при помощи нового спонжа, смоченного в жидкости. Также это можно сделать при помощи лопатки для маникюра.  Далее, отполируй поверхность ногтя бафом. 

Читать также: Осенний маникюр: черная гамма. Фотогалерея

В случае, когда под боком совсем ничего нет, используй для снятия гель-лака обычную пилку: просто спили гель-лак. В этом вопросе главное использовать мягкую пилочку для натуральных, стараясь не задеть ногтевую пластину. Данный метод используй в исключительных случаях, так он травмоопасен. 

Источник

Оставить комментарий